30 Avril 2024 à 20:25:27 *

Accueil siteweb   Forum   Aide Identifiez-vous Inscrivez-vous
Pages: 1 2 3 [4]   Bas de page
Auteur Fil de discussion: [EN COURS] Besoin d'une traduction?  (Lu 64863 fois)
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #45 le: 25 Avril 2009 à 20:46:22 »

Bonjour, j'ai presque complètement traduit SMF Chess et cela fonctionne chez moi. Je n'ai vu que maintenant que vous aviez déjà fait la traduction.   Pleurs
Ce qui causait un bug avec le chat et l'historique c'était l'utilisation de \' pour les apostrophes dans la zone $txt['SMFChess_javascript'] = array( En changeant un peu les phrases tout semble fonctionner.

Vous pouvez voir qu'il fonctionne http://passion-xbmc.org/chess/  Ou alors je n'ai pas encore vu le bug dont vous parlez, souhaitons que non.
(décallé à cause des smileys amovibles de la shoutbox, je compte la virer bientôt de toute façon).

Je vais donc comparer votre traduction et la mienne, peut être pourrions nous fusionner le meilleur des deux.

Bonjour shaitan,
Alors en faite j'avais fait une bonne traduction en effet, mais j'avais oublié la partie admin, tout semblait marcher, sauf que l'on ne peut pas traduire le nom des pièces qui sont utilisés dans le javascript ou ajax (je ne sais plus ce qui est utilisé). Donc en faite les déplacements n'etaient pas pris en compte, ou tu pouvais jouer qu'un seul coup. Pour que ça fonctionne bien, soit ne pas traduire le nom des pièces, soit réécrire le mod, c'est pourquoi je l'avais mis de côté malheureusement.
Il n'y a aucun soucis pour fusionner, si elle fonctionne bien et que je peux la remonter dans l'outil aucun soucis, sinon je ferais un lien directement sur ton fofo pour la récupérer, c'est comme tu le sens.  Grimaçant
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
ClicEnfance.com - Cliquer pour Donner

shaitan
Membre Junior
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMF 1.1.4
Thème: dilbermc
Messages: 50

Posteur à 25%

Opera 10.60
Win Windows 7

WWW
« Répondre #46 le: 25 Avril 2009 à 22:47:57 »

Bonsoir MkC,

De fait, je n'ai traduit que la partie visible de l'iceberg, je ne me suis pas encore attelé à la partie admin. D'ailleurs, je ne suis pas encore décidé pour celle ci, l'envie est là mais j'ai une montagne de choses sur le feu.
Qui plus est, j'ai fait une traduction non littérale et cela pourrait donner lieu à débats sur certains points mais elle n'est pas encore définitive. Il y a quelques traductions que j'ai trouvé bien plus appropriées que les miennes dans ton travail.
Pour le nom des pièces, je pense que tu fais allusion à l'encadré de prévisualisation dans les options, à la limite, si cela reste en anglais, c'est un moindre mal. Par contre les liens Wikipedia-En pour les explications des variantes, c'est un peu plus fâcheux, je vais tenter de trouver leur pendant en Fr, et au pire j'en ferais une traduction dans des articles liés de l'éditeur de mon portail.

J'ai une question bête à te poser, histoire de ne pas mourir idiot: que signifient W D N qui deviennent V N D en français.
Par ailleurs j'ai traduit comme toi Slatemate par Pat, je pense qu'il y a une erreur de l'auteur car maintenant des parties abandonnées indiquent un Pat. Enfin je vérifieras ça de plus près.

Citation
Il n'y a aucun soucis pour fusionner, si elle fonctionne bien et que je peux la remonter dans l'outil aucun soucis, sinon je ferais un lien directement sur ton fofo pour la récupérer, c'est comme tu le sens.

Tu as fait un bel outil, ce serait dommage de ne pas s'en servir  Clin d'oeil
Dès que je serais satisfait de la dernière virgule, je reviendrais pour qu'on s'occupe de ce merge de nos travaux.

Bonne soirée
Shaitan
Journalisée

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #47 le: 25 Avril 2009 à 23:07:12 »

Citation
J'ai une question bête à te poser, histoire de ne pas mourir idiot: que signifient W D N qui deviennent V N D en français.
C'est Wins/Draws/Loss pour Victoires/Nulles/Défaites

Citation
Pour le nom des pièces, je pense que tu fais allusion à l'encadré de prévisualisation dans les options, à la limite, si cela reste en anglais
Non si tu regarde le fichier SMFChess.js , il y 'a référence à la couleur, le nom de la pièce et les coups spécifiques aux echecs en anglais, il faut donc réécrire le mod, ce qui me gavait à l'époque, et jouer en anglais ça a fait déserter tout le monde, du coup on a virer le mod suite à ça  Grimaçant
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
shaitan
Membre Junior
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMF 1.1.4
Thème: dilbermc
Messages: 50

Posteur à 25%

Opera 10.60
Win Windows 7

WWW
« Répondre #48 le: 26 Avril 2009 à 00:20:10 »

Ok, mais dans le jeu lui même je n'ai pas vu ces indications en anglais. (edit: si, dans la partie chat, bon, pas gênant non plus)
Donc pour l'instant tout va bien, enfin je viens juste de me prendre un Hacking attempt en testant une invitation à jouer, lol, oh le vilain Mod, c'est pas encore gagné.
edit2: reglé, encore une fois un "\'" qui ne passait pas. Suis pas au bout de mes peines moi. Va falloir se creuser le crane pour supprimer les apostrophes de la langue français Sourire
« Dernière édition: 26 Avril 2009 à 01:30:13 par shaitan » Journalisée

Pages: 1 2 3 [4]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.053 secondes avec 39 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 14 Mars 2024 à 01:56:34